Crispy di Luar dan Lembut di Dalam, Ini dia Resep Nugget Pisang Kepok Coklat Keju
NUGGET PISANG
by @dapurkirana_
Bahan :
4 buah pisang ukuran sedang
75 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
25 gr keju parut
1,5 sdm gula pasir
1 butir telur
1/2 sdt garam
Vanilli secukupnya
Bahan pencelup:
Terigu dan air secukupnya, aduk rata.
BACA JUGA : Ayam Geprek Pedes Nggobyos Simple No Ribet
Cara membuat :
1. Panasi kukusan
2. Lembutkan pisang dgn garpu,sisihkan.
3. Siapkan wadah,masukkan pisang yg telah dilumatkan,tambahkan semua bahan dan aduk rata
4. Tuang ke loyang/wadah yg telah dioles minyak,sedikit saja
5. Kukus kurang lebih 25 menit dg api sedang (jangan lupa beri serbet bersih), apabila sudah matang,keluarkan dari loyang, dinginkan dan
Potong2 sesuai selera.
6. Siapkan bahan pencelup,celupkan pisang yg telah dipotong2 ke dlm cairan pencelup, gulingkan kedalam tepung panir. Simpan di kulkas kurleb 15-20menit dan siap digoreng
7. Goreng,tiriskan dan sajikan
Selamat mencoba??
by @dapurkirana_
Bahan :
4 buah pisang ukuran sedang
75 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
25 gr keju parut
1,5 sdm gula pasir
1 butir telur
1/2 sdt garam
Vanilli secukupnya
Bahan pencelup:
Terigu dan air secukupnya, aduk rata.
BACA JUGA : Ayam Geprek Pedes Nggobyos Simple No Ribet
Cara membuat :
1. Panasi kukusan
2. Lembutkan pisang dgn garpu,sisihkan.
3. Siapkan wadah,masukkan pisang yg telah dilumatkan,tambahkan semua bahan dan aduk rata
4. Tuang ke loyang/wadah yg telah dioles minyak,sedikit saja
5. Kukus kurang lebih 25 menit dg api sedang (jangan lupa beri serbet bersih), apabila sudah matang,keluarkan dari loyang, dinginkan dan
Potong2 sesuai selera.
6. Siapkan bahan pencelup,celupkan pisang yg telah dipotong2 ke dlm cairan pencelup, gulingkan kedalam tepung panir. Simpan di kulkas kurleb 15-20menit dan siap digoreng
7. Goreng,tiriskan dan sajikan
Selamat mencoba??