Ayam Geprek Pedes Nggobyos Simple No Ribet
Udah beberapa lama pengen bikin ini dan makan yg pedes2, tapi baru kesampaian. Akhirnya semalam bikin untuk makan malam suami. Dan kita berdua kepedesan hihihi...
Masakan simple yg bikin kenyang karena minum air terus, mungkin lain kali levelnya harus di kurangi... Karena ini percobaan, jadi hanya bikin 1 potong untuk suami (tapi saya ikutan icip2) 😊
Bahan-bahan:
2 porsi
1 potong ayam bagian dada (1 ayam di bagi 8 potong)
1 bungkus tepung ayam crispy
1 butir telur
Sedikit lada
20 butir cabe rawit (tergantung selera)
3 butir bawang putih
secukupnya Garam
Minyak untuk menumis
Langkah :
1. Bersihkan ayam lalu lumuri dengan garam dan lada. Sisihkan.
2. Kemudian celupkan ayam dalam telur yg sudah di kocok. Untuk tepung ayam krispy, bagi menjadi 2 bagian. 1 bagian kering, yg satu lagi bagian basah.
3. Masukan ayam ke dalam bagian basah. Tekan2 hingga merata. Lalu tepung yg kering kita masukan ke dalam kantong plastik. Masukan ayam dan goncang2 ayam hingga tepung menempel dan rata
4. Panaskan minyak untuk menggoreng. Setelah panas, kecilkan api menjadi sedang dan goreng ayam tepung hingga matang merata
5. Sementara itu, didihkan air dan masukan rawit dan bawang putih yg sudah di cuci bersih
6. Setelah mendidih, ulek rata bawang putih dan rawit dan berikan sedikit garam.
7. Koreksi rasa, bila di rasa sudah pas, siap untuk geprek ayamnya
8. Ambil ayam yg sudah di goreng matang, lalu geprek dengan bumbu yg sudah di haluskan tadi... Lalu ratakan ayamnya dengan bumbu halus dan siap di hidangkan...
Selamat mencoba
Masakan simple yg bikin kenyang karena minum air terus, mungkin lain kali levelnya harus di kurangi... Karena ini percobaan, jadi hanya bikin 1 potong untuk suami (tapi saya ikutan icip2) 😊
Bahan-bahan:
2 porsi
1 potong ayam bagian dada (1 ayam di bagi 8 potong)
1 bungkus tepung ayam crispy
1 butir telur
Sedikit lada
20 butir cabe rawit (tergantung selera)
3 butir bawang putih
secukupnya Garam
Minyak untuk menumis
Langkah :
1. Bersihkan ayam lalu lumuri dengan garam dan lada. Sisihkan.
2. Kemudian celupkan ayam dalam telur yg sudah di kocok. Untuk tepung ayam krispy, bagi menjadi 2 bagian. 1 bagian kering, yg satu lagi bagian basah.
3. Masukan ayam ke dalam bagian basah. Tekan2 hingga merata. Lalu tepung yg kering kita masukan ke dalam kantong plastik. Masukan ayam dan goncang2 ayam hingga tepung menempel dan rata
4. Panaskan minyak untuk menggoreng. Setelah panas, kecilkan api menjadi sedang dan goreng ayam tepung hingga matang merata
5. Sementara itu, didihkan air dan masukan rawit dan bawang putih yg sudah di cuci bersih
6. Setelah mendidih, ulek rata bawang putih dan rawit dan berikan sedikit garam.
7. Koreksi rasa, bila di rasa sudah pas, siap untuk geprek ayamnya
8. Ambil ayam yg sudah di goreng matang, lalu geprek dengan bumbu yg sudah di haluskan tadi... Lalu ratakan ayamnya dengan bumbu halus dan siap di hidangkan...
Selamat mencoba