Sambal petis tahu goreng maknyus ala mama dinda

Bahan-bahan

50 gram ebi kering/sekukanya
secukupnya gula merah
5 sdm kecap manis
secukupnya garam
2 sdm tepung maizena
sesuai selera cabe

Sambal petis tahu goreng maknyus ala mama dinda

BACA JUGA : 

Hanya Menggunakan Sedikit Suwiran Daging Sudah Menghasilkan Soto Daging Bening Khas Boyolali

Langkah
±20 menit
Rebus ebi kering,ingat jgn trlalu lama.ketika sdh matang saring ebi,lalu haluskan ebinya brsma dgn cabenya
Siapkan tepung maizena kedalam mangkuk ya,lalu kasi air sedikit,d usahakn biar agak encer
Haluskan gula merah biar nntinya gk ribet.
Tuangkn ebi hlus k dlm wajan,apiny jgn trlalu besar yaa,aduk sebentar,lalu masukkan tepung maizenany,aduk sedikit dan masukkan gula merah,kecap dan garamnya.
Jika sdh trcampur,tngal di aduk smpai masak (aromany udh sedap),matikn kompor,dn aduk'' biar agak dingin..d atas wajan.
Tuangkan sambal keatas mangkuk,sambal siap di hidangkan
Ingat ya,sambal petis cocok banget untuk tahu goreng..
Selamat mncoba..!

Sumber : cookpad

Entri Populer

Bikin Hotang Yuk! (Hotdog Kentang) Ini dia Resep dan Cara Membuatnya

Resep Kue Madona Dengan Bahan Murah tapi Enak & Menyehatkan

Begini nih Resep Membuat Mini Pizza Mini di Rumah Seperti Membuat Bakwan, Gampang Banget dan Bahannya Gak Ribet