Cukup Pakai Teflon dan Centong Sayur sudah bisa Buat DORAYAKI milik DORAEMON
Hi mommies buat yang pada nanyain bikin dorayaki pakai cetakan apa supaya mulus hasilnya ?Ternyata gak pakai cetakan atau pan khusus, cuma pakai teflon biasa aja tanpa di oles apapun teflonnya .. seperti resep dari mbak Thyas. Coba yuk bun
DORAYAKI
By @thyaskitchen .
.
Bahan :
2 butir telur
1 sdm madu
70 gr gula pasir
1/2 sdm olive oil , bisa diganti (vegetable/cooking oil)
80 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder
1/2 sdm air .
.
.
BACA JUGA :
Cara Membuat :
1. Campur telur, gula, dan madu aduk rata menggunakan hand whisk.
2. Masukkan olive oil, aduk hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah di ayak, aduk rata sampai halus. Masukkan air, aduk rata. Tutup dengan plastik wrap, simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
4. Siapkan wajan anti lengket (teflon) tanpa di oles apapun, ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur / makan, biarkan adonan hingga muncul lubang-lubang kecil. kemudian balik, masak sebentar hingga matang dan kecoklatan. Angkat. Lakukan sampai adonan habis.
5. Sajikan selagi hangat dengan isian (keju parut , coklat atau selai kacang merah) sesuai selera. .
DORAYAKI
By @thyaskitchen .
.
Bahan :
2 butir telur
1 sdm madu
70 gr gula pasir
1/2 sdm olive oil , bisa diganti (vegetable/cooking oil)
80 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder
1/2 sdm air .
.
.
BACA JUGA :
Hanya perlu 3 sdt Susu Kental Manis sudah bisa membuat Nastar Jambu Mede yang Lucu
Cara Membuat :
1. Campur telur, gula, dan madu aduk rata menggunakan hand whisk.
2. Masukkan olive oil, aduk hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah di ayak, aduk rata sampai halus. Masukkan air, aduk rata. Tutup dengan plastik wrap, simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
4. Siapkan wajan anti lengket (teflon) tanpa di oles apapun, ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur / makan, biarkan adonan hingga muncul lubang-lubang kecil. kemudian balik, masak sebentar hingga matang dan kecoklatan. Angkat. Lakukan sampai adonan habis.
5. Sajikan selagi hangat dengan isian (keju parut , coklat atau selai kacang merah) sesuai selera. .