BIKA AMBON EKONOMIS ( LEMBUT, KENYAL DAN BERSARANG ) 100 GR KANJI DAPAT 14 PCS

Bahan-bahan:

bahan A :

1 sdt gula
1 sdt fermipan
50 ml air

Bahan B :

200 ml santan kental (sy 100 ml kara+air)
1 btg sere digeprek
5 lembar daun jeruk disobek2

bahan C :

100 gr kanji
50 gr terigu
100 gr gula pasir
2 btr telur

BIKA AMBON EKONOMIS ( LEMBUT, KENYAL DAN BERSARANG ) 100 GR KANJI DAPAT 14 PCS

BACA JUGA : 

Gak Pake Buah Lho Bun, Murni Hanya Nutrijel Jadi Awet

bahan D :

1/2 sdt garam
1 sdm margarin dicairkan
pewarna kuning telur/kunyit bubuk (opsional)

Langkah

Campur bahan A, diamkan 10 menit hingga berbusa, klo tdk berbusa berarti ragi sdh tdk aktif, jgn dipakai yaa, kue pasti bantat deh..
Jerang bahan B hingga mendidih, matikan kompor, tunggu hingga hangat
Aduk rata bahan C, tuang bahan A, lalu tuang bahan B sedikit2 hingga menjadi halus tdk bergerindil. Diamkan 1 jam.
Stlh 1 jam masukkan bahan D. Aduk rata.
Panaskan cetakan (sy cetakan kue lumpur) tanpa dioles apapun. Tuang 1 sdk sayur (3/4 cetakan). Tunggu hingga muncul lubang2 dan permukaan agak kering, baru ditutup. Gunakan api kecil, cetakan sebaiknya dialasi seng.
Bila sdh matang angkat dan siap dihidangkan😄

Entri Populer

Perempuan dengan Pantat Besar Cenderung Lebih Sehat dan Pintar,Bener gak sih?

Bikin Hotang Yuk! (Hotdog Kentang) Ini dia Resep dan Cara Membuatnya

Resep Kue Madona Dengan Bahan Murah tapi Enak & Menyehatkan