Bikin Manisan Mangga Asem Pedes Ini yuk! Seger banget nih buat disantap saat lagi ngumpul dengan Keluarga di Sore hari
Ceritanya beli mangga Indramayu. Masih mengkel dan rasanya asem bgt. Diakalin, dibikinin manisan aja. Rasanya seger bgt. Idung jd tmbh meler.. hehe
Yukkk mari dicoba resepnya bun segerrrr banget deh maknyussssss ,Selamat mencoba..
Bahan-bahan:
6 buah mangga yg setengah matang (mengkel)
10-20 buah cabe rawit super pedes
250 gram gula pasir
secukupnya garam
Langkah dan Cara membuat:
Kupas mangga. Potong2 sesuai selera
Potong cabe kecil2
Masak air+ gula+ cabe rawit potong +garam secukupnya.
Setelah mendidih. Uap hilang, masukan mangga. Aduk rata.
Masukan ke lemari pendingin biar tambah segar.
Resep lina setyonugroho
Yukkk mari dicoba resepnya bun segerrrr banget deh maknyussssss ,Selamat mencoba..
Bahan-bahan:
6 buah mangga yg setengah matang (mengkel)
10-20 buah cabe rawit super pedes
250 gram gula pasir
secukupnya garam
Langkah dan Cara membuat:
Kupas mangga. Potong2 sesuai selera
Potong cabe kecil2
Masak air+ gula+ cabe rawit potong +garam secukupnya.
Setelah mendidih. Uap hilang, masukan mangga. Aduk rata.
Masukan ke lemari pendingin biar tambah segar.
Resep lina setyonugroho