TIdak Sulit ternyata Membuat Watermelon Cookies untuk Sajian Hari Raya Nanti, Ini dia Resep cara Membuatnya
Mau membuat Kreasi Kue Kering yang cantik untuk hidangan hari raya? Watermelon cookies ini bisa menjadi pilihan loh bun, diberi nama watermelon cookies karena bentuk nya mirip buah semangka.
Unik ya? Cocok nih buat sajian hari raya lebaran nanti di meja kamu. Ini dia Resep Cara Membuatnya
Kue Kering Watermelon cookies
Bahan :
700gr tepung terigu protein rendah
475gr margarin/mentega
300 gula halus
4 butir kuning telor
1sdt garam
1/2 vanilla
Biji wijen secukupnya
Pewarna makanan merah.hijau.
Cara membuat watermelon cookies:
Aduk margarin & kuning telor, gula halus, garam,&vanilla. Aduk rata
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit Sambil di Uleni hingga kalis
Bagi adonan menjadi 3 bagian
Masing2 tambah kan pewarna merah hijau &satu bagian biar kan putih
Giling adonan hijau&putih setebal 1/4 cm
Tumpuk adonan putih diatas adaona hijau beri tengahnya dg adonan merah. Gulung dan padat kan .diamkan adonan ke dlm freezer Selama kurang lebih 1 jam / hingga adonan bisa di iris
Kluarkan adaona .potong 2 setebal 1/2 cm
Dan belah menjadi 4 belahan /sesuwai selera. Taburi atasnya dg wijen sedikit ditekan agar nempel.
Taruh di dlm loyang .Pangang di dlm oven bersuhu 140°c . Selama 20 menit cukup api bawah. Hingga kue matang angkat & dinginkan
Selamat Mencoba yaaa
Resep Oleh : Astifa
Unik ya? Cocok nih buat sajian hari raya lebaran nanti di meja kamu. Ini dia Resep Cara Membuatnya
Kue Kering Watermelon cookies
Bahan :
700gr tepung terigu protein rendah
475gr margarin/mentega
300 gula halus
4 butir kuning telor
1sdt garam
1/2 vanilla
Biji wijen secukupnya
Pewarna makanan merah.hijau.
Cara membuat watermelon cookies:
Aduk margarin & kuning telor, gula halus, garam,&vanilla. Aduk rata
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit Sambil di Uleni hingga kalis
Bagi adonan menjadi 3 bagian
Masing2 tambah kan pewarna merah hijau &satu bagian biar kan putih
Giling adonan hijau&putih setebal 1/4 cm
Tumpuk adonan putih diatas adaona hijau beri tengahnya dg adonan merah. Gulung dan padat kan .diamkan adonan ke dlm freezer Selama kurang lebih 1 jam / hingga adonan bisa di iris
Kluarkan adaona .potong 2 setebal 1/2 cm
Dan belah menjadi 4 belahan /sesuwai selera. Taburi atasnya dg wijen sedikit ditekan agar nempel.
Taruh di dlm loyang .Pangang di dlm oven bersuhu 140°c . Selama 20 menit cukup api bawah. Hingga kue matang angkat & dinginkan
Selamat Mencoba yaaa
Resep Oleh : Astifa