Ini dia Resep Membuat Biji Ketapang Cemilan Khas Lebaran yang Enak banget
Kue Biji ketapang selalu hadir di acara istimewa seperti lebaran di Jakarta, khususnya di rumah warga asli betawi. Namun, seperti juga dengan makanan istimewa lainnya di Jakarta, biji ketapang punya penggemar berat dari kalangan warga pendatang dari luar Jakarta
Belajar bikin sendiri kue biji ketapang di rumah yuk?
Ini dia Resep dan Cara Membuatnya
Bahan:
400 gr terigu serba guna
150 gr kelapa parut
1 btr telur kocok
100 gr margarine
150 gr gula halus
garam dan vanili
Cara membuat :
– Telur, gula halus, garam dan vanili dikocok hingga rata
– masukkan tepung, kelapa parut dan margarine, uleni hingga kalis
– bentuk seperti pensil memanjang dan potong-potong serong, wadahi di nampan yang sudah ditabur tepung
– goreng dalam minyak panas dengan api sedang
Tips :
* kelapa parut pilih kelapa yang tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda, kupas kulitnya dan parut memanjang
* boleh saja menggunakan gula pasir sebagai pengganti gula halus, kalau saya lebih suka gula halus supaya mudah mengocok dengan telur, cukup dengan kocokan tangan
* buat saya resep biji ketapang ini memuaskan karena hasilnya renyah, manis gurihnya pas
Belajar bikin sendiri kue biji ketapang di rumah yuk?
Ini dia Resep dan Cara Membuatnya
Bahan:
400 gr terigu serba guna
150 gr kelapa parut
1 btr telur kocok
100 gr margarine
150 gr gula halus
garam dan vanili
Cara membuat :
– Telur, gula halus, garam dan vanili dikocok hingga rata
– masukkan tepung, kelapa parut dan margarine, uleni hingga kalis
– bentuk seperti pensil memanjang dan potong-potong serong, wadahi di nampan yang sudah ditabur tepung
– goreng dalam minyak panas dengan api sedang
Tips :
* kelapa parut pilih kelapa yang tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda, kupas kulitnya dan parut memanjang
* boleh saja menggunakan gula pasir sebagai pengganti gula halus, kalau saya lebih suka gula halus supaya mudah mengocok dengan telur, cukup dengan kocokan tangan
* buat saya resep biji ketapang ini memuaskan karena hasilnya renyah, manis gurihnya pas