Ini dia Cara Membuat Bakso Sapi Sehat tanpa Pengawet yang Enak banget langsung dicoba yuk
Sehabis berpuasa sebulan lamanya, salah satu makanan yang paling dirindukan kebanyakan masyarakat indonesia adalah bakso, benar ga? Setiap lebaran dari tahun ke tahun saya lihat warung makan yang paling pertama diserbu adalah warung bakso apa ya kira kira alasannya?
buat kamu yang hobi banget makan bakso Daripada beli terus mendingan coba bikin sendiri yuk, ini dia resep cara membuat bakso sapi tanpa pengawet yang enak banget
By: Fredy Hartono
(Resep Baso Sapi tanpa pengawet)
1/2 kg daging sapi segar
2 putih telur
5 sdm tepung tapioka
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 sdt merica bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt baking powder
1 sdm bawang merah goreng
1 sdm kaldu ayam bubuk (boleh tidak)
1 gelas es batu
Giling daging bersama es batu dengan alat penggiling. Lalu campur semua bumbu ke dalam daging dan masukkan ke FoodProcessor sampai halus.
Genggam adonan dengan tangan kiri, sendok satu per satu ke dalam air panas (air yang sudah mendidih dan kompor dimatikan), indikasi matang adalah apabila baso sudah mengapung.
Resep oleh Fredy Hartono di Langsungenak
buat kamu yang hobi banget makan bakso Daripada beli terus mendingan coba bikin sendiri yuk, ini dia resep cara membuat bakso sapi tanpa pengawet yang enak banget
By: Fredy Hartono
(Resep Baso Sapi tanpa pengawet)
1/2 kg daging sapi segar
2 putih telur
5 sdm tepung tapioka
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 sdt merica bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt baking powder
1 sdm bawang merah goreng
1 sdm kaldu ayam bubuk (boleh tidak)
1 gelas es batu
Giling daging bersama es batu dengan alat penggiling. Lalu campur semua bumbu ke dalam daging dan masukkan ke FoodProcessor sampai halus.
Genggam adonan dengan tangan kiri, sendok satu per satu ke dalam air panas (air yang sudah mendidih dan kompor dimatikan), indikasi matang adalah apabila baso sudah mengapung.
Resep oleh Fredy Hartono di Langsungenak