Bosan Makan Bakso yang Gitu Gitu Aja? Cobain Pizza Bakso Goreng Yuk! ini dia Resep dan Cara Membuatnya
Bosan menu berbuka hanya dengan gorengan saja? Sesekali boleh dong ganti gorengan kesukaanmu dengan resep simpel tapi menggoda. Hadirkan pizza bakso goreng saat berbuka, lelehan kejunya bikin kamu ketagihan. Seperti yang dilansir dari Sajiansedap.com begini cara membuatnya:
Bahan:
Bahan Isi:
Cara Membuat Pizza Bakso Goreng:
1. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang putih. Aduk sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan bakso, jamur kancing, keju cheddar parut, merica bubuk, dan garam. Aduk sampai kental. Angkat. Sisihkan.
3. Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
4. Timbang masing-masing adonan 25 gram. Bulatkan. Pipihkan. Beri isi. Lipat 2 bagian. Tekan dengan garpu sisinya.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Bahan:
- 225 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 135 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
- 1 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 20 butir bakso sapi, dipotong-potong kecil
- 50 gram jamur kancing, dicincang kasar
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Pizza Bakso Goreng:
1. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang putih. Aduk sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan bakso, jamur kancing, keju cheddar parut, merica bubuk, dan garam. Aduk sampai kental. Angkat. Sisihkan.
3. Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
4. Timbang masing-masing adonan 25 gram. Bulatkan. Pipihkan. Beri isi. Lipat 2 bagian. Tekan dengan garpu sisinya.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.