Segarnya Pudding Buah Naga Cocok banget untuk Menu Berbuka Puasa! Ini dia Resep Cara Membuatnya
Pudding memang pas dan cocok untuk dijadikan menu berbuka puasa setelah sehari lamanya kita berpuasa, segarnya buah naga sangat cocok untuk mengembalikan tenaga kita setelah berpuasa. Mau coba bikin pudding buah naga sehat ini? Yuk simak resepnya
"Puding Buah Naga"
By Shinta Lestari
(Dapat diganti strawberry)
Bahan Puding Buah Naga :
600 ml susu uht/soya
50 gram buah naga merah yang sudah matang dan manis dihancurkan dengan sendok atau dicincang
Gula 2 sendok makan (sesuai selera diicip aja)
1 sendok teh nutrijel plain
Yogurt plain 100ml
Bahan Saus Puding Buah Naga :
150 gram buah naga
2 sendok makan gula pasir (sesuai selera)
Cara membuat Puding Buah Naga :
1.sebelum kompor dinyalakan masukan susu,buah naga yang sudah dihancurkan,gula pasir,yogurt dan nutrijel.aduk rata
2.nyalakan kompor api kecil aduk terus sampai kental,sehingga tidak sampai mendidih.bila adonan terasa sudah agak berat diaduk dan berbuih.matikan kompor
3.masukkan ke dalam cup puding (saya pakai jar kaca).biarkan hingga dingin dan kaku pada suhu ruang.
4.setelah puding kokoh siramkan saus buah nya.
5.masukkan ke kulkas bagian bawah minimal 6 jam
Dinikmati dalam keadaan dingin
Cara membuat Saus Buah :
1.haluskan buah naga dengan sendok,campur gula pasir,tidak pakai air lagi karena buah nya sudah berair
2.nyalakan kompor api kecil aduk aduk sampai kental dan mendidih
3.tunggu saus dingin suhu ruang baru disiramkan diatas puding
Sumber : bacaresep.com
"Puding Buah Naga"
By Shinta Lestari
(Dapat diganti strawberry)
Bahan Puding Buah Naga :
600 ml susu uht/soya
50 gram buah naga merah yang sudah matang dan manis dihancurkan dengan sendok atau dicincang
Gula 2 sendok makan (sesuai selera diicip aja)
1 sendok teh nutrijel plain
Yogurt plain 100ml
Bahan Saus Puding Buah Naga :
150 gram buah naga
2 sendok makan gula pasir (sesuai selera)
Cara membuat Puding Buah Naga :
1.sebelum kompor dinyalakan masukan susu,buah naga yang sudah dihancurkan,gula pasir,yogurt dan nutrijel.aduk rata
2.nyalakan kompor api kecil aduk terus sampai kental,sehingga tidak sampai mendidih.bila adonan terasa sudah agak berat diaduk dan berbuih.matikan kompor
3.masukkan ke dalam cup puding (saya pakai jar kaca).biarkan hingga dingin dan kaku pada suhu ruang.
4.setelah puding kokoh siramkan saus buah nya.
5.masukkan ke kulkas bagian bawah minimal 6 jam
Dinikmati dalam keadaan dingin
Cara membuat Saus Buah :
1.haluskan buah naga dengan sendok,campur gula pasir,tidak pakai air lagi karena buah nya sudah berair
2.nyalakan kompor api kecil aduk aduk sampai kental dan mendidih
3.tunggu saus dingin suhu ruang baru disiramkan diatas puding
Sumber : bacaresep.com