Ini dia Trik Membuat Telur Dadar Tahu yang Tebal dan Lezat serta Cocok untuk Santap Sahur!
Ingin menu sahur berprotein nan lezat? Tambahan tahu membuat telur dadar jadi lebih padat dan lebih tebal. Selain itu, di dalamnya terdapat paduan tekstur yang menyenangkan.
Boleh juga kita menambahkan bahan lainnya.
Inilah tips yang bisa Anda ikuti agar telur dadar tahu Anda enak rasanya.
Gunakan telur ayam negeri yang ukurannya sedang sampai besar.
Untuk membumbui telur dadar tahu, kita bisa menggunakan bawang putih dan bawang bombay. Agar lebih aromatik, kita bisa menambahkan daun bawang dan kucai.
Beri tendangan rasa pedas dengan cabai seperti cabai merah, cabai hijau, atau paprika.
Dalam pemilihan tahu, gunakan tahu cina yang lebih padat dari tahu telur atau tahu sutra agar masakan jadi bertekstur.
Tahu bisa dipotong kubus kecil sekali. Jika potongannya besar, jumlah telur wajib diperbanyak.
Tahu juga bisa dipotong tipis melebar dan ditata di pan. Gunakan pisau yang tajam sekali untuk memotongnya. Kita juga bisa menghaluskan tahu agar telur lebih tebal dan adonannya menyatu.
Agar rasanya khas, kita juga boleh menambahkan kecap inggris, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, maupun saus tomat.
Telur dadar tahu umumnya tebal. Untuk membaliknya, gunakan dua wajan sama besar lalu ditangkupkan dalam membaliknya.
Matangkan sisi satunya di wajan yang tadinya berada di atas. Sementara itu, dadar yang tipis tidak usah dibalik. Gunakan saja api kecil agar matangnya sempurna.
Selain tahu dan bumbu, ke dalam adonan telur boleh kita tambahkan sayuran atau daging (udang, ayam, ikan).
Mudah sekali, bukan? Sajikanlah selalu hidangan yang enak dan bergizi kepada keluarga Anda termasuk telur dadar yang satu ini.
Boleh juga kita menambahkan bahan lainnya.
Inilah tips yang bisa Anda ikuti agar telur dadar tahu Anda enak rasanya.
Gunakan telur ayam negeri yang ukurannya sedang sampai besar.
Untuk membumbui telur dadar tahu, kita bisa menggunakan bawang putih dan bawang bombay. Agar lebih aromatik, kita bisa menambahkan daun bawang dan kucai.
Beri tendangan rasa pedas dengan cabai seperti cabai merah, cabai hijau, atau paprika.
Dalam pemilihan tahu, gunakan tahu cina yang lebih padat dari tahu telur atau tahu sutra agar masakan jadi bertekstur.
Tahu bisa dipotong kubus kecil sekali. Jika potongannya besar, jumlah telur wajib diperbanyak.
Tahu juga bisa dipotong tipis melebar dan ditata di pan. Gunakan pisau yang tajam sekali untuk memotongnya. Kita juga bisa menghaluskan tahu agar telur lebih tebal dan adonannya menyatu.
Agar rasanya khas, kita juga boleh menambahkan kecap inggris, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, maupun saus tomat.
Telur dadar tahu umumnya tebal. Untuk membaliknya, gunakan dua wajan sama besar lalu ditangkupkan dalam membaliknya.
Matangkan sisi satunya di wajan yang tadinya berada di atas. Sementara itu, dadar yang tipis tidak usah dibalik. Gunakan saja api kecil agar matangnya sempurna.
Selain tahu dan bumbu, ke dalam adonan telur boleh kita tambahkan sayuran atau daging (udang, ayam, ikan).
Mudah sekali, bukan? Sajikanlah selalu hidangan yang enak dan bergizi kepada keluarga Anda termasuk telur dadar yang satu ini.