Ini dia Resep Membuat Nastar Enak tanpa Oven! Bikin yuk bun untuk Sajian di Hari Raya
Salah satu makanan khas yang tidak boleh ketinggalan untuk disajikan saat Lebaran adalah kue Nastar. Kue berbentuk bulat dengan warna kuning keemasan ini hampir selalu ada di tiap-tiap rumah loh! Ngaku deh kamu tiap lebaran pasti terhidang kue nastar kan??
Nah berikut ini ada Resep Cara Membuat Nastar Enak tanpa Menggunakan Oven. Langsung aja yuk belajar cara membuatnya Ini dia Resepnya
Bahan Kue Nastar
1 sdm susu bubuk
250 gr tepung terigu atau lebih
25 gr tepung maizena
250 gr mentega
3 butir kuning telur
50 gr gula tepung
Bahan Selai
1 kg nenas parut (atau diblender)
200 gr gula pasir
4 buah cengkih
1 sdt kayu manis
1/2 sdt citrun
2 lembar daun jeruk
Bahan Pengulas
2 butir kuning telur
1-2 tetes pewarna kuning telur ato warna merah
alat: kuas
hiasan: 50 gr cengkih utuh
Cara membuat nastar
Selai:
Campur dan didihkan semua bahan dengan api kecil sambil diaduk terus hingga susut benar. Buang cengkih dan daun jeruk, masukan kulkas untuk lebih lengket
Kulit:
1. Kocok mentega dan gula tepung dengan kecepatan sedang sampe putih
2. Masukan kuning telur 1 per satu, sambil terus kocok
3. Matikan mixer, masukan terigu sambil diayak, aduk dengan spatula (no-hand please...)
4. Panaskan wajan n tutup dg api sedang cenderung kcl biar wajan gk gosong
5. Ambil adonan 1 sdt, bulatkan, pipihkan, isi selai, bulatkan lagi membentuk jambu air, bubuhi 'batang' dengan 1 buah cengkih di atasnya
6. Tata pada loyang yang sudah diolesi mentega, ulas dengan bahan pengulas
7. Loyang Masukkan wajan sampe ulasan kekuningan.
8. Angkat, dinginkan.
Nah berikut ini ada Resep Cara Membuat Nastar Enak tanpa Menggunakan Oven. Langsung aja yuk belajar cara membuatnya Ini dia Resepnya
Bahan Kue Nastar
1 sdm susu bubuk
250 gr tepung terigu atau lebih
25 gr tepung maizena
250 gr mentega
3 butir kuning telur
50 gr gula tepung
Bahan Selai
1 kg nenas parut (atau diblender)
200 gr gula pasir
4 buah cengkih
1 sdt kayu manis
1/2 sdt citrun
2 lembar daun jeruk
Bahan Pengulas
2 butir kuning telur
1-2 tetes pewarna kuning telur ato warna merah
alat: kuas
hiasan: 50 gr cengkih utuh
Cara membuat nastar
Selai:
Campur dan didihkan semua bahan dengan api kecil sambil diaduk terus hingga susut benar. Buang cengkih dan daun jeruk, masukan kulkas untuk lebih lengket
Kulit:
1. Kocok mentega dan gula tepung dengan kecepatan sedang sampe putih
2. Masukan kuning telur 1 per satu, sambil terus kocok
3. Matikan mixer, masukan terigu sambil diayak, aduk dengan spatula (no-hand please...)
4. Panaskan wajan n tutup dg api sedang cenderung kcl biar wajan gk gosong
5. Ambil adonan 1 sdt, bulatkan, pipihkan, isi selai, bulatkan lagi membentuk jambu air, bubuhi 'batang' dengan 1 buah cengkih di atasnya
6. Tata pada loyang yang sudah diolesi mentega, ulas dengan bahan pengulas
7. Loyang Masukkan wajan sampe ulasan kekuningan.
8. Angkat, dinginkan.