Bikin Kolak Labu Kuning yuk untuk Menu Berbuka Puasa Hari ini! Ini dia Resep Cara Membuatnya

Menu takjil untuk buka puasa umumnya adalah hidangan ringan yang menyegarkan dan bisa mengembalikan kondisi tubuh yang mengalami dehidrasi serta kurang energi. Salah satu pilihannya adalah kolak labu kuning, hidangan tradisional kaya nutrisi dan menyehatkan.

Labu kuning mengandung serat sehat serta antioksidan tinggi yang baik bagi kesehatan dan kecantikan kulit. Ada beta karoten dan karotenoid di dalamnya, yang membuat warna labu menjadi kuning. Zat tersebut berfungsi mencegah radikal bebas merusak sel tubuh Anda.

Vitamin A nya membuat mata terhindar dari rabun, vitamin E nya mencegah peradangan serta melindungi dari munculnya penyakit kanker. Vitamin C pada labu kuning berfungsi meningkatkan kekebalan tubuh. Masih banyak manfaat sehat labu kuning yang dapat Anda peroleh, jadi ini adalah hidangan yang baik sekali untuk buka puasa.


Berikut resep kolak labu kuning untuk takjil Anda besok hari:

Bahan:

  • 500 gram labu kuning, kupas dan potong kotak kemudian cuci bersih
  • 2 kotak gula jawa, potong kecil agar mudah larut
  • 500 ml santan
  • ½ sdt vanili cair (tak ada tak mengapa)
  • 1 lembar daun pandan
  • 5 sdm gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

Rebus santan dan potongan gula jawa, tambahkan sedikit air jika terlalu kental, aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah. Masukkan potongan daun pandan.

Jika sudah mendidih masukkan potongan labu kuning, aduk sesekali agar santan tidak pecah. Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya.

Tes rasa, jika sudah pas dan enak matikan api.
Kolak labu kuning siap dihidangkan untuk takjil buka puasa dalam keadaan panas atau juga dingin. Selamat mencoba.

Entri Populer

Perempuan dengan Pantat Besar Cenderung Lebih Sehat dan Pintar,Bener gak sih?

Bikin Hotang Yuk! (Hotdog Kentang) Ini dia Resep dan Cara Membuatnya

Resep Kue Madona Dengan Bahan Murah tapi Enak & Menyehatkan