Berkreasi bikin Cilok Goreng yuk! Begini nih Resep dan Cara Membuatnya
Kaum ibu kadang ingin menambah penghasilan dengan berjualan makanan ringan. Nah, cilok adalah salah satu jenis jajanan yang bisa dipilih untuk menambah pemasukan uang belanja lho. Tidak sulit pula cara membuatnya, dan modal yang dibutuhkan tak banyak. Cilok murah meriah enak lah.
Berikut ini resep membuat cilok goreng lezat tapi murah meriah, untuk jualan yang bisa mendatangkan untung berlipat. Yuk simak berikut ini:
Bahan:
Cara buat cilok goreng:
Rebus air, masukkan bawang putih halus dan potongan seledri, masukkan daging ayam yang dihaluskan, masukkan terigu dan aduk kemudian matikan api. Aduk terus hingga menggumpal, tambahkan kaldu bubuk. Biarkan hingga hangat.
Lalu masukkan telur, aduk rata dan tepung sagu setelahnya. Uleni hingga adonan bisa dibentuk bulat-bulat kecil.
Anda bisa menyiapkan penggorengan dan diberi minyak goreng, lalu masukkan cilok yang sudah dibentuk bulat kecil dalam minyak dingin. Nyalakan api kecil, agar cilok tidak meledak ledak.
Goreng hingga cilok matang kecoklatan seluruhnya. Angkat dan tiriskan.
Anda juga bisa merebus cilok jika ingin, yakni dengan mendidihkan air, lalu masukkan cilok yang masih mentah ke dalamnya. Tunggu hingga mengapung lalu angkat.
Cilok goreng bisa dihidangkan dengan cara diberi bumbu taburan aneka rasa, dan ditusuk dengan tusuk sate.
Cilok rebus bisa dihidangkan dengan bumbu kacang atau saus sambal saja. Selamat mencoba.
Berikut ini resep membuat cilok goreng lezat tapi murah meriah, untuk jualan yang bisa mendatangkan untung berlipat. Yuk simak berikut ini:
Bahan:
- ¼ kg tepung sagu
- 200 gram terigu
- 300 ml air
- 1 telur ayam
- 3 siung bawang putih dan garam dihaluskan
- 100 gram daging ayam haluskan
- 1 batang seledri, cincang
- Kaldu bubuk rasa ayam secukupnya
Cara buat cilok goreng:
Rebus air, masukkan bawang putih halus dan potongan seledri, masukkan daging ayam yang dihaluskan, masukkan terigu dan aduk kemudian matikan api. Aduk terus hingga menggumpal, tambahkan kaldu bubuk. Biarkan hingga hangat.
Lalu masukkan telur, aduk rata dan tepung sagu setelahnya. Uleni hingga adonan bisa dibentuk bulat-bulat kecil.
Anda bisa menyiapkan penggorengan dan diberi minyak goreng, lalu masukkan cilok yang sudah dibentuk bulat kecil dalam minyak dingin. Nyalakan api kecil, agar cilok tidak meledak ledak.
Goreng hingga cilok matang kecoklatan seluruhnya. Angkat dan tiriskan.
Anda juga bisa merebus cilok jika ingin, yakni dengan mendidihkan air, lalu masukkan cilok yang masih mentah ke dalamnya. Tunggu hingga mengapung lalu angkat.
Cilok goreng bisa dihidangkan dengan cara diberi bumbu taburan aneka rasa, dan ditusuk dengan tusuk sate.
Cilok rebus bisa dihidangkan dengan bumbu kacang atau saus sambal saja. Selamat mencoba.