INILAH Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Keju Bahannya Dikit tapi Ngembang, Empuk dan Cantik !!
Brownies ini di buat untuk buah tangan untuk pulang kampung malam selasa kemarin, ta'ziah ke tetangga asal kampung halaman Bahannya sedikit, tapi hasilnya ngembang empuk dan cantik.Pulang kantor habis maghrib langsung bebikin, alhasil masih panas-panas sudah di hajar packing packing lalu berangkat, gak sempet incip, namun Alhamdulillah dapet pujian enak dan lembut katanya.
Bahan Bahan
Bahan Topping
Cara Membuat Brownies Kukus Pandan Keju by Bu Hadi
Lelehkan coklat putih, lalu campurkan dengan minyak sayur, susu kental manis dan pasta pandan, aduk rata, sisihkan
Olesi loyang dengan margarin, lalu taburi dengan tepung tipis-tipis atau alasi dengan kertas roti, olesi lagi margarin, sisihkan
Panaskan dandang untuk kukusan
Mixer gula dengan telor SP sampai kental berjejak dengan kecepatan tinggi, lalu turunkan kecepatan mixer masukkan campuran tepung secara bertahap dan mixer asal rata saja, kemudian masukkan campuran coklat putih, minyak, susu kental masin dan pasta pandan tadi, dan mixer secara perlahan-lahan atau aduk balik asal rata saja
Tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu kukus sampai matang kurang lebih selama 30-45 menit
Keluarkan cake dari dalam kukusan dan biarkan uap panasnya hilang, baiknya tunggu dingin, lalu olesi dengan buttercream dan taburi dengan keju parut
Selamat mencoba!...
Bahan Bahan
- 3 butir butir telor
- 9 sendok makan tepung terigu kunci biru
- 1 sendok makan tepung maizena
- 100 ml minyak sayur
- 100 gram coklat putih
- 1 sendok makan susu bubuk
- 2 sendok makan susu kental manis
- 4 sendok makan munjung gula pasir (sesuaikan selera masing2)
- 1 sendok teh pasta pandan
- 1 sendok teh SP / TBM / Ovalet
Bahan Topping
- Butter cream secukupnya
- Keju cheedar parut secukupnya
Cara Membuat Brownies Kukus Pandan Keju by Bu Hadi
Lelehkan coklat putih, lalu campurkan dengan minyak sayur, susu kental manis dan pasta pandan, aduk rata, sisihkan
Olesi loyang dengan margarin, lalu taburi dengan tepung tipis-tipis atau alasi dengan kertas roti, olesi lagi margarin, sisihkan
Panaskan dandang untuk kukusan
Mixer gula dengan telor SP sampai kental berjejak dengan kecepatan tinggi, lalu turunkan kecepatan mixer masukkan campuran tepung secara bertahap dan mixer asal rata saja, kemudian masukkan campuran coklat putih, minyak, susu kental masin dan pasta pandan tadi, dan mixer secara perlahan-lahan atau aduk balik asal rata saja
Tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu kukus sampai matang kurang lebih selama 30-45 menit
Keluarkan cake dari dalam kukusan dan biarkan uap panasnya hilang, baiknya tunggu dingin, lalu olesi dengan buttercream dan taburi dengan keju parut
Selamat mencoba!...