INILAH Resep Cara Membuat Kue Sagu Keju Yang Enak, Lumer di Mulut, Wangi dan Ada Krenyes-Krenyes Keju Pas di Gigit !!

Bikin sagu keju ini asik karena adonan nya mudah di spuit, tidak keras.. rasanya juga enak...lumer di mulut.. wangi.. dan ada krenyes-krenyes keju nya...Sagu Keju by Imelda Meina Imelda Meina

Bahan-bahan

225 gram butter (saya pakai 150 gram butter, dan 75 gram margarin)
150 gram gula halus
3 butir kuning telur
100 gram keju edam
75 gram keju cheddar parut
300 gram sagu tani
3 lembar daun pandan
50 gram tepung maizena
50 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)
2 sendok makan susu bubuk full cream (dancow)


Cara Membuat Sagu Keju by Imelda Meina Imelda Meina

Sangrai sagu bersama dengan daun pandan, lalu aduk sampai sagu terasa ringan, angkat dan dinginkan
Campurkan sagu, terigu, maizena dan susu bubuk. lalu ayak (daun pandan yang telah layu di buang saja)
Kocok butter dengan margarin bersama dengan gula hingga lembut, lalu tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata
Kemudian masukkan keju edam dan keju cheddar, aduk menggunakan spatula sampai rata
Tambahkan campuran tepung, lalu aduk rata memakai spatula
Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit.
Bentuk sesuai selera di atas loyang yang telah di oles mentega
Panggang kue hingga matang.
Suhu sesuaikan oven masing-masing (aku di suhu 130 derajat kurang lebih selama 30-35 menit)

Selamat mencoba!

Sumber : kompinikmat.blogspot.co.id

Entri Populer

Bikin Hotang Yuk! (Hotdog Kentang) Ini dia Resep dan Cara Membuatnya

Resep Kue Madona Dengan Bahan Murah tapi Enak & Menyehatkan

Begini nih Resep Membuat Mini Pizza Mini di Rumah Seperti Membuat Bakwan, Gampang Banget dan Bahannya Gak Ribet