Bikin Sosis Ayam Sendiri di Rumah Yuk! Selain Lebih Sehat. Gampang Banget Bisa Buat Stok di Freezer! Ini dia Resepnya
Bikin Sosis Ayam Sendiri di Rumah Lebih Sehat. Gampang Banget Bisa Buat Stok di Freezer, Jadi Bisa Tahan Dalam Jangka Waktu yang Lama. Anak-anak Pasti Sangat Menyukainya, Ketimbang Harus Jajan di Luar yang Belum Tentu Sehat Lebih Baik Kita Berikan Mereka Makanan yang Kita Olah Sendiri Sehingga Kesehatan dan Keberihannya Terjaga. Jadi Anak-anak Pun tidak Mudah Sakit Nantinya.
Bahan Bahan Utama
400 gram fillet ayam
1 buah wortel diparut halus
1 siung bawang putih, di haluskan
4 sendok makan tepung sagu
1 butir telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica halus
50-75 ml air es
Cara Pembuatn Sosis Ayam Wortel
Haluskan fillet ayam dengan chopper atau food prosessor.
Tambahkan bahan-bahan lain, aduk rata.
Masukkan dalam plastik es mambo, lalu ikat kemudian kukus selama 25-30 menit hingga matang.
Dinginkan lalu lepaskan plastiknya, dan sosis siap untuk di olah.
Catatan
Untuk praktisnya bisa juga menggunakan daging ayam giling
Bisa untuk campuran cap cay, sup ataupun dibuat sosis bakar.
Untuk sosis bakar, iris sekeliling sosis lalu beri kecap manis dan saus sambal, diamkan minimal 1 jam dalam kulkas lalu panggang dengan di olesi margarin.
Selamat mencoba
Sumber : Mery Agustian
Bahan Bahan Utama
400 gram fillet ayam
1 buah wortel diparut halus
1 siung bawang putih, di haluskan
4 sendok makan tepung sagu
1 butir telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica halus
50-75 ml air es
Cara Pembuatn Sosis Ayam Wortel
Haluskan fillet ayam dengan chopper atau food prosessor.
Tambahkan bahan-bahan lain, aduk rata.
Masukkan dalam plastik es mambo, lalu ikat kemudian kukus selama 25-30 menit hingga matang.
Dinginkan lalu lepaskan plastiknya, dan sosis siap untuk di olah.
Catatan
Untuk praktisnya bisa juga menggunakan daging ayam giling
Bisa untuk campuran cap cay, sup ataupun dibuat sosis bakar.
Untuk sosis bakar, iris sekeliling sosis lalu beri kecap manis dan saus sambal, diamkan minimal 1 jam dalam kulkas lalu panggang dengan di olesi margarin.
Selamat mencoba
Sumber : Mery Agustian